シソの葉の大根餅 レシピ・作り方

シソの葉の大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単大根餅です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    シソの葉を5mm幅に切る。
  2. 2 大根おろしに片栗粉、上新粉、シソの葉、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油をひき、
    2を入れて両面カリカリになるまでしっかり焼く。
  4. 4 つけダレに○の材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ちょっと古めの大根があったので。

  • レシピID:1320003660
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根餅 大根 シソの葉 上新粉
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る