●マグロ漬けとろろ丼♪卵とわさびマヨまろやか♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ 200g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 山芋(おろす) 1/2カップ
- 黄身 3個
- 刻みネギ 適量
- キュウリ(スライス) 9枚
- ごはん 3杯
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●わさび 小さじ1/2
- 醤油 適量
作り方
-
1
★をタッパーに全部入れて、スライスしたマグロを漬けこむ。(最低30分ぐらい)
山芋、ネギ、きゅうりをカットORおろしておく。 -
2
ラップいマヨとわさびを乗せて、くるっと閉じてもんで混ぜて、つまようじでさして穴をあける。
ご飯に全部載せて、最後にわさびマヨをかける。
お好みで最後に醤油を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびマヨがほんのりぴりりで美味しいです♪