レンジで簡単、さやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 1袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 さやいんげんを洗って筋をとり、レンジで3分ほど加熱する。
- 2 食べやすい大きさに切り、めんつゆとすりごまで和えれば出来上がり。
きっかけ
さやいんげんをアッサリと食べたかった。
おいしくなるコツ
特にありませんが、加熱する時間はレンジによって違いますので、 調節して歯ごたえが残るくらいに過熱してください。
- レシピID:1320003061
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
まめもにお2015/10/17 17:50こんばんわ♪旦那のお弁当に入れました。
レンジで簡単なので、忙しいお弁当作りにピッタリですね (^_^)
美味しかったです♪ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/ -
nzir2015/07/03 13:05レンジでお手軽にできるのがいいですね〜!また作ります!
-
颯湖2014/08/25 14:07とっても簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342014/08/21 15:23夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~