エビとブロッコリーのトロトロ卵かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビを茹でてみじん切りにする。
ブロッコリーは茹でて葉先の方だけをみじん切りにする。 - 2 卵をほぐし、豆腐、水、砂糖と一緒に鍋に入れ、火にかけて豆腐を潰しながらトロトロになるまで煮る。
- 3 1を器に盛り、その上から2をかけて出来上がり。
きっかけ
初めてのエビを食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎない方が、トロトロになって美味しそうです。
- レシピID:1320002878
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません