とろけるチーズかけキムチ鍋 レシピ・作り方

とろけるチーズかけキムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
チーズがたっぷりなのでまろやかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜ合わせ、つくねをつくる。
    白菜は3cm幅にきる。
    豆腐は食べやすい鍋に入れやすい大きさに切る。
  2. 2 一人用の鍋に白菜、えのき、豆腐を入れ水、キムチ鍋の素、だしを入れて火にかける。
  3. 3 2が沸騰してきたら、つくねをスプーンで食べやすい大きさに分けて入れる。
  4. 4 3にフタをして5分程煮る。煮えたら、とろけるチーズをかけフタをし、1分ほど煮る。

きっかけ

とろけるチーズがたくさんあるので。

  • レシピID:1320002871
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋の素 キムチ鍋 一人鍋 チーズ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る