寄せ鍋風煮 レシピ・作り方

寄せ鍋風煮
  • 約15分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
春菊はどうかと思ったけど、パクパク食べてくれたので美味しかったみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸、白ネギ、春菊はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1と豆腐、鶏ミンチ、水を入れて、豆腐と鶏ミンチを潰すように煮る。
  3. 3 材料に全て火が通ったら醤油を加えて、少し水分を飛ばすくらい煮て出来上がり。

きっかけ

大人のお鍋の材料を少しずつ取り、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は潰しすぎない方が食べ応えがあるかも?!

  • レシピID:1320002809
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
寄せ鍋風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る