即席!フライパンひとつで坦々うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつみかん缶
めんどくさがりなので、フライパンひとつで作ります。

材料(1人分)

鶏挽肉
30g
もやし
ひとつまみ
しめじ
1/5パック
小松菜
一株
味噌
大1
にんにく
少々
生姜
少々
和風だし
小1/2
洋風だし
小1/3
豆板醤
お好み量
こしょう
少々
ごま
お好み量
うどん(乾)
80g

作り方

  1. 1
    多目の湯で、麺をゆで始める
  2. 2
    規定の湯で時間の半分くらいになったら、麺を茹でられるぎりぎりくらいまで、湯を捨て、野菜を加える。
  3. 3
    調味料を加えて出来上がり!
    たまごを落として、半熟気味で食べると美味!

おいしくなるコツ

のびにくい麺を使うと、野菜の茹で具合を好きなように調節できます!! にんにく 気持ち多目がおいしいです

きっかけ

坦々麺が食べたくて、家にあるもので作ってみたらおいしかったんです!!

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
坦々うどん

このレシピを作ったユーザ

なつみかん缶 ずぼらな調理人です(*^0^*) 手間の掛からない、簡単なものが大好きです。 簡単でおいしいものを探していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする