現在地
 > 
 > 

タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★
  • 300円前後

タジン鍋に材料を山盛入れて、後はコンロにおまかせでしっとり、野菜の旨みたっぷりに仕上がります((*´∀`))
ウインナーとか茹でたいものも一緒に入れてお弁当に♬

作り方

  • 1

    玉ねぎは5mm幅ぐらいにスライスして、タジン鍋の底に敷き詰める。
    他の野菜はお好みにカットして、小松菜以外を鍋に入れる。
    塩コショウを軽く振る。

  • 2

    サーモン、鶏肉、ウインナをバランスよく並べる。
    また塩コショウを軽く振る。
    酒、醤油を鍋にふり入れ、
    バターを乗せて、火にかける。

  • 3

    タジン鍋のふたをして、初め中火で、火が通ってきたら弱火で7分。小松菜を上に乗せて、さらに3分蒸し煮にして完成♬
    そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やごまだれを漬けても❤

きっかけ

タジン鍋にはまっていろいろ作ってみてます

レシピID: 1320002625

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★のページ上部へ