タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mm幅ぐらいにスライスして、タジン鍋の底に敷き詰める。
他の野菜はお好みにカットして、小松菜以外を鍋に入れる。
塩コショウを軽く振る。 -
2
サーモン、鶏肉、ウインナをバランスよく並べる。
また塩コショウを軽く振る。
酒、醤油を鍋にふり入れ、
バターを乗せて、火にかける。 -
3
タジン鍋のふたをして、初め中火で、火が通ってきたら弱火で7分。小松菜を上に乗せて、さらに3分蒸し煮にして完成♬
そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やごまだれを漬けても❤
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 酒蒸し
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ウインナーとか茹でたいものも一緒に入れてお弁当に♬