タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★ レシピ・作り方

タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
タジン鍋に材料を山盛入れて、後はコンロにおまかせでしっとり、野菜の旨みたっぷりに仕上がります((*´∀`))
ウインナーとか茹でたいものも一緒に入れてお弁当に♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅ぐらいにスライスして、タジン鍋の底に敷き詰める。
    他の野菜はお好みにカットして、小松菜以外を鍋に入れる。
    塩コショウを軽く振る。
  2. 2 サーモン、鶏肉、ウインナをバランスよく並べる。
    また塩コショウを軽く振る。
    酒、醤油を鍋にふり入れ、
    バターを乗せて、火にかける。
  3. 3 タジン鍋のふたをして、初め中火で、火が通ってきたら弱火で7分。小松菜を上に乗せて、さらに3分蒸し煮にして完成♬
    そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やごまだれを漬けても❤

きっかけ

タジン鍋にはまっていろいろ作ってみてます

  • レシピID:1320002625
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る