☆エビのプリプリ春巻き☆子どもと一緒に作ろう♪ レシピ・作り方

☆エビのプリプリ春巻き☆子どもと一緒に作ろう♪
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
エビのプリプリ感が美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • むきえび 200g
  • 鶏挽き肉(豚、牛でもOK!) 200g
  • 長ネギ 20cm
  • ★塩こしょう 少々
  • ★中華あじ 小さじ1
  • お好みでケチャップ 適量

作り方

  1. 1 むきえびは、ボイルしてお好きなサイズにカットします。(巻きやすいサイズ)
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 むきえびと長ネギと鶏挽き肉と★印をまぜます。
    春巻きの皮で巻き巻きしてください。子どもたちと巻き巻きしました♪
  3. 3 春巻きが半分程度かぶるくらいの油で揚げ焼きします。
    きつね色になったら出来上がりです。
    切ったり、お好みでケチャップをつけてどうぞ♪

きっかけ

プリプリのエビをカリカリの春巻きの皮に包んで食べたくて^^

  • レシピID:1320002530
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き
関連キーワード
エビ 春巻き 挽き肉 プリプリ
料理名
春巻き
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る