【栄養美人肌】大根と豚こまのオイスター照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あらかじめ☆印の調味料は全て混ぜ合わせておく。
大根の皮を剥き、小さめの一口大に切る。 - 2 切った大根を皿に入れ、ラップをして、大根が柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 3 フライパンで豚こま肉を炒め、豚こまに火が通ったらレンジで加熱しておいた大根を加えてさっと炒める。
- 4 混ぜ合わせておいた☆印の調味料を大根と豚こまを炒めているフライパンに加える。←この時は弱火で焦げないように注意!
- 5 オイスターソースの餡がとろっとして全体に絡まり、水分が少なくなってきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 大根の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が何杯でもいけちゃう我が家の定番です♪