大根葉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の葉を1cm位に切る。
生姜は千切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、生姜を炒めて香りをだし、大根の葉を炒める。
- 3 大根の葉がしんなりしたら、ちりめんじゃこを入れ、醤油とみりんも入れ、水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってた物を真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
かなりの水分が出まですが、味を付けた後しっかり炒めて水分を飛ばしてください。 最後に一味なんか入れるとピリッとして、それもアリです。
- レシピID:1320002382
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根の葉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/01/05 13:39美味しかったです♡