☆えのきと塩昆布のベーコン巻き☆簡単で美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを半分に切ります。手前側にえのき、塩昆布をのせて巻いていきます。巻き終わりは、爪楊枝などでとめてください。
- 2 蒸し焼きにします。3~4分(えのきがしんなりしてくるまで)
- 3 フタを取って、水分を飛ばしたら塩こしょう(またはブラックペッパー)をして焦げ目をつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/03/30 13:40いつも我が家のえのきのベーコン巻きは塩コショウで味付けです。塩昆布は初めてですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
-
まめもにお 2012.04.24 08:18
こんにちわ!楽天プロでのフォローを、ありがとうございます (o⌒∇⌒o)これから、宜しくお願いします♪
おつまみでもお弁当のおかずでも^^