☆えのきと塩昆布のベーコン巻き☆簡単で美味しい♪ レシピ・作り方

☆えのきと塩昆布のベーコン巻き☆簡単で美味しい♪
  • 約15分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
お肉で肉巻きにしても美味しい♪
おつまみでもお弁当のおかずでも^^

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  •  ↑またはお肉でもOK!
  • えのき 1/3袋
  • 塩昆布 5~6g
  • 塩こしょう 少々
  •  ↑またはブラックペッパー

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切ります。手前側にえのき、塩昆布をのせて巻いていきます。巻き終わりは、爪楊枝などでとめてください。
  2. 2 蒸し焼きにします。3~4分(えのきがしんなりしてくるまで)
  3. 3 フタを取って、水分を飛ばしたら塩こしょう(またはブラックペッパー)をして焦げ目をつけたら出来上がりです。

きっかけ

えのきに塩昆布が合いそうだったので^^

おいしくなるコツ

きつめに巻いてください!!

  • レシピID:1320002235
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき ベーコン 塩昆布 ベーコン巻き
料理名
ベーコン巻き
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/03/30 13:40
    ☆えのきと塩昆布のベーコン巻き☆簡単で美味しい♪
    いつも我が家のえのきのベーコン巻きは塩コショウで味付けです。塩昆布は初めてですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012.04.24 08:18

    こんにちわ!楽天プロでのフォローを、ありがとうございます (o⌒∇⌒o)これから、宜しくお願いします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る