さんまの蒲焼で簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに★を入れて蓋をして沸かします。
さんまの蒲焼は食べやすい大きさに切ります。 - 2 煮汁の中にさんまを入れて少し煮て蒲焼をふんわりさせてから溶いた卵を流しいれます。
-
3
半分ぐらい卵が固まったら蓋をして余熱で半熟に仕上げてできあがりです。
あればねぎを散らして下さい。
きっかけ
さんまの蒲焼を卵とじで食べやすくしました。子供も食べてくれます♪
おいしくなるコツ
ごはんにかけてどんぶりにしても♪
- レシピID:1320002215
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま蒲焼の卵とじ
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