さんまの蒲焼で簡単卵とじ レシピ・作り方

さんまの蒲焼で簡単卵とじ
  • 約10分
vickyvicky
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今回は缶詰ではないさんまの蒲焼を使いました。小骨の多いさんまも食べやすいです。

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼 150g
  • 2個
  • ★水 200ml
  • ★酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ねぎ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて蓋をして沸かします。
    さんまの蒲焼は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 煮汁の中にさんまを入れて少し煮て蒲焼をふんわりさせてから溶いた卵を流しいれます。
  3. 3 半分ぐらい卵が固まったら蓋をして余熱で半熟に仕上げてできあがりです。
    あればねぎを散らして下さい。

きっかけ

さんまの蒲焼を卵とじで食べやすくしました。子供も食べてくれます♪

おいしくなるコツ

ごはんにかけてどんぶりにしても♪

  • レシピID:1320002215
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
さんま
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簡単 さっと1品 どんぶり 食べやすい
料理名
さんま蒲焼の卵とじ
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