◎玉ねぎソースがおいしい☆ジューシーハンバーグ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 1とは別の玉ねぎで、あらかじめ玉ねぎソース(レシピID:1320001984)を作っておきます。
-
3
ボウルにパン粉を入れ、牛乳に浸します。
そこへ1の玉ねぎ、その他の●の材料を入れて練ります。 - 4 空気を抜いて形成し、中央にくぼみをつくります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で蓋をしてハンバーグを焼いていきます。
- 6 いい焼き色がついたらひっくり返し、少し火を弱めてまた蓋をして中まで火を通していきます。
- 7 真ん中に竹串を刺し、肉汁が透明だったら、そこへ玉ねぎソースを入れ、ハンバーグと絡めてできあがり◎
きっかけ
さっぱり玉ねぎ味のハンバーグが食べたいと思って作りました◎
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼くのと一緒に、つけあわせに玉ねぎやえのき・トマトなどの野菜を焼いてあげるといいですよ♪
- レシピID:1320001985
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/02/17 11:16イシイ様のハンバーグでお弁当の一品に♪ ヾ(●´∇`●)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
玉ねぎソースがおいしいぃ~*´▽`