トースターで☆サラミとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でたブロッコリーの小房 5房(約50g)
- 冷凍ポテト(加熱済み) 50g
- ピザ用チーズ 30g
- ドライサラミ 1~2本
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1強
- ★醤油、牛乳、バジル(乾燥) 各小さじ1/2
作り方
-
1
★を混ぜてピザソースを作ります。
耐熱容器にブロッコリー、ポテトを並べます。 -
2
ピザ用チーズをかけてソース、スライスしたサラミをのせて
トースターで約10分、焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです。 - 3 使用したおつまみのドライサラミです。
きっかけ
ブロッコリーとポテトが残っていたのでおつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
ミニトマトを入れても美味しいです。半端に残ったお好きな具材で作ってくださいね☆ ピザに見立ててドライサラミをスライスしましたが、そのままだとサラミの風味を楽しめます。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1320001760
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとして、ご飯のあと1品としてどうぞ。