にらがたっぷり☆にら入り焼き餃子 レシピ・作り方

にらがたっぷり☆にら入り焼き餃子
  • 約30分
vickyvicky
vickyvicky
れんこんを入れると歯ごたえが楽しいぎょうざになります。

材料(約30個人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • れんこん(あれば) 70g
  • キャベツ 2枚
  • にら 1束(100g)
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ、オイスターソース 各小さじ1
  • ★ウエイパー、ごま油 各小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★チューブ生姜 1cm
  • ★にんにくのみじん切り(お好みで) 少量
  • ぎょうざの皮 30枚
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにしておきます。
    豚ひき肉に★を入れてよく混ぜてから野菜を入れて混ぜます。
  2. 2 ぎょうざを置くトレイや皿に片栗粉をまぶしておきます。
    1を皮で包んで並べておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて餃子を焼きます。
    焼き目がついたら水を50~70mlほど入れて蓋をし約3~4分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋をはずしてもう一度ごま油をまわしかけ、
    水分がなくなりカリっとしたらできあがりです。

きっかけ

焼き方とレンコンを入れるのはお友達に教わりました♪

おいしくなるコツ

れんこんは水煮を使用しています。 れんこんを入れない場合はキャベツを100gにして作ってください。

  • レシピID:1320001700
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
にら れんこん入り餃子 カリッと仕上がる ごま油
料理名
餃子
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/12/21 02:20
    にらがたっぷり☆にら入り焼き餃子
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る