にらがたっぷり☆にら入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(約30個人分)
作り方
-
1
野菜はみじん切りにしておきます。
豚ひき肉に★を入れてよく混ぜてから野菜を入れて混ぜます。 -
2
ぎょうざを置くトレイや皿に片栗粉をまぶしておきます。
1を皮で包んで並べておきます。 -
3
フライパンにごま油をひいて餃子を焼きます。
焼き目がついたら水を50~70mlほど入れて蓋をし約3~4分蒸し焼きにします。 -
4
蓋をはずしてもう一度ごま油をまわしかけ、
水分がなくなりカリっとしたらできあがりです。
きっかけ
焼き方とレンコンを入れるのはお友達に教わりました♪
おいしくなるコツ
れんこんは水煮を使用しています。 れんこんを入れない場合はキャベツを100gにして作ってください。
- レシピID:1320001700
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/12/21 02:20美味しくいただきました。
ありがとうございました✨