◎みんな大好き*鶏の照り焼き◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を混ぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油をしいて、強火で20秒ほど熱する。
鶏肉を皮を下にして入れる。
そのまわりに玉ねぎも入れる。
強火で1分焼いたら、中火にしふたをする。 -
3
2分ほど蒸し焼きにしたらひっくり返して弱火で再度ふたをする。
また2分ほどしたら焼き具合を見る。 -
4
両面いい色になったら1の調味料を回しかける。
何度か肉をひっくり返しながら2分ほど煮つめていく。 - 5 皿に盛りお好みでマヨネーズをかけてできあがり◎
- 6 ※ワンプレートでこんな感じでランチなどに食べてもGOOD☆おしゃれです´▽`
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 照り焼き
モチェ*
20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。
てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/08/08 19:56良い感じの色と照りに出来ました。一緒に入れた玉ねぎの旨みも加わって美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れます*^-^*