オリーブオイルを絡めてみて♪マヨネーズ納豆うどん☆ レシピ・作り方

オリーブオイルを絡めてみて♪マヨネーズ納豆うどん☆
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
冷たいうどんが食べたくなる季節になってきました♪いつもの冷やしうどんにオリーブオイル、試して見てください。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 梅昆布茶(付属のスプーン使用) 山盛り1杯
  • トッピング
  • 納豆 1パック
  • 生卵 1個
  • マヨネーズ、焼き海苔 適量
  • 梅昆布茶(付属のスプーン使用) 1杯
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 冷たくしたうどんを器に入れて梅昆布茶とオリーブオイルを絡めておきます。
  2. 2 納豆は付属のたれがあれば入れて梅昆布茶と少量の水を入れて混ぜふわふわとした柔らかさにしておきます。
  3. 3 1のうどんに2の納豆、生卵、やきのり、マヨネーズをトッピングしてめんつゆをかけたらできあがり♪
    よく混ぜて食べてください。

きっかけ

冷たいうどんにオリーブオイルを絡めてみたら意外にあう! いつもよりこくがでて美味しかった☆

おいしくなるコツ

2の納豆には梅昆布茶を入れると硬くなるので 水分を足して調整して柔らかくしておくほうが美味しく食べやすいと思います。

  • レシピID:1320001192
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
オリーブオイル お昼ごはん こども 簡単
料理名
冷やしうどん
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る