☆ビビンバ風チャーハン☆焼肉のタレ使用!! レシピ・作り方

☆ビビンバ風チャーハン☆焼肉のタレ使用!!
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
とにかくハマります^^(笑)
お子さん用には、キムチの素を除くと辛くなく食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて水切りしておきます。
    肉は、細かく切って塩こしょうをしてまぜておきます。
    もやしは、そのままでもOKですが、1/3位に切っておいても食べやすいです。
  2. 2 ごま油(なければ油)をしき、肉を炒め火が通ってきたら、にんじん、もやし、ほうれん草、ごはんの順番に入れて炒めます。
  3. 3 【2】にごはんを入れて、まざったら★印をまぜておいたタレをまわし入れて強火で仕上げます。出来上がりです。
    卵黄は、お好みでのせてください!!

きっかけ

大好きなビビンバとチャーハンを合わせて、家にある調味料で作ったら何となく近づけたかな^^!?

おいしくなるコツ

オコゲを作るととっても美味しい^^石焼ビビンバに近づくかも!?

  • レシピID:1320001117
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ビビンパ チャーハン もやし キムチ
料理名
ビビンパ、チャーハン
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る