☆ビビンバ風チャーハン☆焼肉のタレ使用!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2杯
- もやし 1/3袋
- にんじん 2~3cm
- ほうれん草(小松菜などでもOK!) 20g~
- 肉(牛でも豚でも、ひき肉でもOK!) 80g~
- 塩こしょう 少々
- ★焼肉のタレ 大さじ3
- ★キムチの素 小さじ2~お好みで
- 卵黄(お好みで) 1個
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて水切りしておきます。
肉は、細かく切って塩こしょうをしてまぜておきます。
もやしは、そのままでもOKですが、1/3位に切っておいても食べやすいです。 - 2 ごま油(なければ油)をしき、肉を炒め火が通ってきたら、にんじん、もやし、ほうれん草、ごはんの順番に入れて炒めます。
-
3
【2】にごはんを入れて、まざったら★印をまぜておいたタレをまわし入れて強火で仕上げます。出来上がりです。
卵黄は、お好みでのせてください!!
きっかけ
大好きなビビンバとチャーハンを合わせて、家にある調味料で作ったら何となく近づけたかな^^!?
おいしくなるコツ
オコゲを作るととっても美味しい^^石焼ビビンバに近づくかも!?
- レシピID:1320001117
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ビビンパ、チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さん用には、キムチの素を除くと辛くなく食べれます♪