☆びんちょうまぐろの漬けドンッ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろ 100g
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★酒(あれば) 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★しょうが(チューブ) 5mm
- 刻み海苔(手でちぎってもOK!) 適量
- わさび お好みで
作り方
- 1 ★印をまぜておきます。
- 2 【1】をびんちょうまぐろに漬けます。
- 3 2~3時間おいたら、ごはん、海苔、びんちょうまぐろの順番に盛り付けます。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
2 件