☆びんちょうまぐろの漬けドンッ☆ レシピ・作り方

☆びんちょうまぐろの漬けドンッ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
びんちょうまぐろ、半解凍くらいが切りやすいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印をまぜておきます。
  2. 2 【1】をびんちょうまぐろに漬けます。
  3. 3 2~3時間おいたら、ごはん、海苔、びんちょうまぐろの順番に盛り付けます。出来上がりです。

きっかけ

びんちょうまぐろの漬け丼、ゴマ油を少し入れて風味良くするのが我が家の定番です☆

  • レシピID:1320001055
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
漬け丼
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/11/27 23:07
    ☆びんちょうまぐろの漬けドンッ☆
    びんちょうまぐろのさっぱりした風味、癖なくおいしいです(*^^*)
    ごま油の香りがまた最高ですね♡
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/06/06 14:02
    ☆びんちょうまぐろの漬けドンッ☆
    ユッケ風の味付けが良いですね♪お安いびんちょうまぐろがご馳走になりました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る