ツナマヨ味噌味の海苔巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ツナ缶大1個はザルに入れて、上からスプーンで押しながら水気をシッカリ切る。ボールにツナを入れマヨネーズと味噌各大さじ3を加えて混ぜる。
- 2 巻きすの上に海苔全形をのせてごはんを広げる。手前側にツナをのせ、細長く裂いたスライスチーズをツナの上にのせて手で手前から巻く。巻いたものを巻きすで巻いてギューっと抑えて形を整える。
- 3 一本目を作ったらまず、端を切って味見をして下さい。ご飯の量や味噌の味で大分違うので、ここで味を一旦整えます。整えたら全部巻いて切って出来上がりです。
- 4 各自お好みでブラックペッパーや七味をかけて召し上がって下さいね!
きっかけ
ツナ海苔巻きを味噌味にしたら美味しかったので
おいしくなるコツ
海苔巻きは手で一回、整えながら巻いた上で巻きすでギューっと抑えたほうが私は巻きやすいです。
- レシピID:1320000991
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ツナ味噌海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません