簡単おいしい!水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜を4-5cmのざく切りにして水にさらしておく。
- 2 なにもひかずに温めたフライパンに油揚げを入れて、軽く焦げ目がつくまで焼き、細めの短冊に切る。
- 3 1の水菜をお皿に盛りつけ、2の油揚げを水菜の上に乗せて完成!
きっかけ
お友達のおうちで食べた焼いた油揚げがおいしかったので、水菜に合わせてみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風やポン酢が良く合います。 お好みでトマトやキュウリを入れても◎。
- レシピID:1320000874
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Disney2022/04/05 19:54油揚げはトースターで焼きました。子供たちはサクサクの油揚げがお気に入りです!
-
こっとんしるくうーる2020/03/07 08:32ごま油ベースのドレッシングにして香ばしくいただきました。
-
節約大好き二児ママ2016/02/13 21:34水菜を、たっぷり食べれました!
おいしかったです\(^o^)/