簡単おいしい!水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

簡単おいしい!水菜と油揚げのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずくなしマミー
ずくなしマミー
水菜と油揚げは相性抜群!カリカリに焼いた油揚げがいいアクセントになっています。

材料(2~3人分)

  • 水菜 好きなだけ
  • 油揚げ 1枚
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水菜を4-5cmのざく切りにして水にさらしておく。
  2. 2 なにもひかずに温めたフライパンに油揚げを入れて、軽く焦げ目がつくまで焼き、細めの短冊に切る。
  3. 3 1の水菜をお皿に盛りつけ、2の油揚げを水菜の上に乗せて完成!

きっかけ

お友達のおうちで食べた焼いた油揚げがおいしかったので、水菜に合わせてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは和風やポン酢が良く合います。 お好みでトマトやキュウリを入れても◎。

  • レシピID:1320000874
  • 公開日:2011/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 油揚げ 和風
料理名
水菜と油揚げのサラダ
ずくなしマミー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る