簡単!ヘルシー♪おいしい☆温玉納豆パスタ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に納豆に★を全て入れてよく混ぜる。
- 2 パスタがゆで上がったらよくお湯をを切ってお皿に盛り付け、ごま油をまぶし、納豆、温泉玉子、塩こんぶを乗せる。
- 3 2を全てしっかり混ぜて出来上がり♪
- 4 しらすを入れる場合はパスタのゆで時間が残り30秒になったらしらすを鍋に入れて、時間になったら一緒にお湯を切れば、簡単だしパスタにしらすがまんべんなく混ざっていいですよ♪
きっかけ
私も娘も大好きな納豆を使ったパスタが食べたくて試行錯誤の末にたどり着いたレシピです。納豆+しらすでカルシウムの吸収もよくなるらしいので、子供にもお年寄りにもオススメです。
おいしくなるコツ
納豆をパスタに乗せる直前に再度しっかり混ぜるとフワフワになっておいしいです。 塩こんぶやしらすの量で塩加減が変わるので、お好みでしょうゆを加減して下さい。
- レシピID:1320004980
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
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