チーズのかおりたっぷり山食 レシピ・作り方

チーズのかおりたっぷり山食
  • 1時間以上
  • 500円前後
maroronn
maroronn
粉チーズがいっぱいありました(^^)
パンに入れて焼いたら!さぞかし!
美味しいだろう!と思ったら
ほんとに美味しく焼けました!
一緒に捏ねるだけです!

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250グラム
  • イースト 小1と1/2
  • 砂糖 大1と1/2
  • 粉チーズ 30グラム
  • 小1/2
  • 無塩バター 25グラム
  • 1/2個
  • 仕込水42℃ 140~150cc
  • 粉チーズ・卵・トッピング用 適量

作り方

  1. 1 捏ねて一次発酵
    40℃で40分
  2. 2 1次発酵後、ガス抜き
    2分割してベンチタイム10分
  3. 3 ガス抜きして
    伸ばして三つ折り
    縦にしてもう一度三つ折り
    パンケースの幅より少し小さめに
  4. 4 3で伸ばした生地を
    くるくる巻き込みます
  5. 5 ケースに
    写真のように入れて
    2次発酵40℃20分
  6. 6 2次発酵後
    卵を塗り
    粉チーズをぱらぱらとかけて
    190℃で30分焼きます
  7. 7 パンがほんのりとチーズの
    かおり
    冷めたらトーストして
    イチゴやブルーベリー
    ジャムを塗ってどうぞ!

きっかけ

某大手パン会社で出している パンをヒントに

  • レシピID:1320000590
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
maroronn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る