カルシウムたっぷり♪小松菜とえのきと煮干しの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(3~4cmのざく切り) 3~4株
- えのき(3~4cmの長さに切る) 1/4株
- 食べる煮干し 10~12匹
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 市販の塩だれ 1回し
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを入れて香りがたつまでゆっくり炒める。
- 2 小松菜の茎の部分とえのきを入れて炒める。
- 3 えのきに火が入ったら小松菜の葉の部分と煮干しを入れて、葉がしんなりしたら塩だれを回しいれて完成!
きっかけ
手軽にカルシウムをたっぷりとれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
煮干しに塩味が付いている場合は塩だれの量は調整してください。
- レシピID:1320000574
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきと煮干しの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません