カルシウムたっぷり♪小松菜とえのきと煮干しの炒め物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪小松菜とえのきと煮干しの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ずくなしマミー
ずくなしマミー
さっと作れておいしい。しかもカルシウムたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し、にんにくを入れて香りがたつまでゆっくり炒める。
  2. 2 小松菜の茎の部分とえのきを入れて炒める。
  3. 3 えのきに火が入ったら小松菜の葉の部分と煮干しを入れて、葉がしんなりしたら塩だれを回しいれて完成!

きっかけ

手軽にカルシウムをたっぷりとれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

煮干しに塩味が付いている場合は塩だれの量は調整してください。

  • レシピID:1320000574
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき にぼし 簡単
料理名
小松菜とえのきと煮干しの炒め物
ずくなしマミー
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