苺おはぎ! レシピ・作り方

苺おはぎ!
geal.
geal.
ティラミス風に盛ってます。

材料(5人分)

  • おはぎの素(もち米、あんこ入り) 1袋
  • 苺ゼリー 適量

作り方

  1. 1 もち米に水を入れてレンジでチンする。
  2. 2 お皿に、もち米、あんこ、苺ゼリー(過去のレシピ参照)を盛る。

きっかけ

あんこが食べたくて

おいしくなるコツ

手作り苺ゼリーの酸味がポイント!!

  • レシピID:1320000467
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
苺おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2011/09/25 17:10
    苺おはぎ!
    苺ゼリーは、有りませんがお彼岸のお供え物に、
    盛り付けを真似させて頂きました、簡単で良いですね。
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/02/26 19:21
    苺おはぎ!
    イチゴゼリーの代わりに生のイチゴを乗せてみました。
    やっぱりイチゴとアンコって合いますね!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る