家常豆腐 ジャージャン豆腐 レシピ・作り方

家常豆腐 ジャージャン豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
gariko1346
gariko1346
中国の家庭料理です。大人はラー油を上からかけても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お椀等の小さな器にウェイパー小さじ1/2をお湯(分量外)大さじ2で溶いておく。
  2. 2 1に砂糖、味噌、そばつゆ各大さじ1づつ入れて溶いておく。
  3. 3 ピーマンと厚揚げを一口大の大きさに切っておく。生姜はみじん切りにしておく。長ネギは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに大目の炒め油を入れて熱しておく。
  5. 5 フライパンが温まったら、生姜とネギを入れ、香りが立ったらピーマンと厚揚げを入れて素早く炒める。
  6. 6 2の合わせ調味料を5に投入し素早く絡めながら炒めて出来上がり。

きっかけ

パパが大好きな厚揚げの味噌炒め

おいしくなるコツ

全て強火で手早く炒めて下さい。いためている時間で味が変わるので、合わせ調味料は事前に必ず作っておいて下さい。

  • レシピID:1320000418
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
厚揚げの味噌いため
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る