マグロキムチユッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロすきみ 100g
- 白菜キムチ 100g
- 小ねぎ 3本
- 卵黄 1個
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 小ねぎは小口切り。キムチはあらみじんに刻む。
-
2
ボールにマグロのすきみと刻んだねぎの2/3、キムチをいれ
ごま油を加えて混ぜる。 - 3 器に盛り、真ん中に卵黄を落としたら、残りのねぎと白ゴマをちらす。
- 4 食べる直前に醤油(分量外)を好みでかけ、卵黄をときほぐしていただく。
きっかけ
十数年前に居酒屋さんで食べたメニューがあまりに美味しかったので、家でも作るようになりました。
おいしくなるコツ
すきみはお刺身の切り身に代えても。そのときはキムチと一緒に刻んでしまうと良いです。ちょっと食感が違って面白いです♪一人ずつ分けるときはうずら卵を使うとGOOD
- レシピID:1320000329
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロとキムチのユッケ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/11/24 19:02二倍〜二倍〜!♪(*^^*)v(*^^*)v(#^^#)v♪ で作ってみました!笑
簡単うまうまでしたー!( •̀ᄇ• ́)ﻭウマー
ご飯にのっけてどんぶりにしても美味しいですが、この量だと2人分ぐらいです。