レンジで3分!いんげんとベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 10本
- ベーコン 長いもの1枚
- 冷凍コーン 大さじ2
- バター 5g
- 塩こしょう(または塩と黒胡椒) 適量
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍いんげんは長ければ半分に切る。
ベーコンを1cm幅に切る。 - 2 器に1と冷凍コーン、バターを入れてラップをして約2分半レンジにかける。
-
3
いんげんが熱くなっていたら混ぜて、
塩コショウ、レモン汁で味を整えてできあがり。
きっかけ
地味な色合いの食卓に何か見た目が鮮やかなものを足したくて思いつきました。 配膳直前にさっとできる一品です。実際慌てて作ったので助かりました(^^; 写真をとり忘れてて…手をつけたあとの少ない量の写真でごめんなさい。
おいしくなるコツ
ベーコンは1センチ幅の大きさに切って保存袋の中でできるだけ重ならないように広げて 冷凍保存しておくと必要なだけ使えて便利です。 実際はこれを使用したので切ったのはいんげんだけ。 いんげん切らなければまな板、包丁いらずになっちゃいます。
- レシピID:1320000233
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 野菜ソテー
レポートを送る
2 件
レモン汁はお好みでどうぞ。