すし酢で味付けコールスロー レシピ・作り方

すし酢で味付けコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
gariko1346
gariko1346
すし酢は甘くて酸っぱくてとても使えます!すし酢で味付けも失敗なしでいけるので安心して作れるコールスローです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉三枚とにんじんをみじん切りにする。大量に作る時はフードプロセッサーが便利です。
  2. 2 1の上にクレイジーソルト二振りくらいしてスプーンで押すように塩をなじませる。5分位して野菜から水が上がってきたらしっかり手で絞る。
  3. 3 2にすし酢大さじ1とマヨネーズをあえて味を整える。もし、味が濃かったら食べる前にキュウリの千切りを混ぜる。薄かったら塩コショウする

きっかけ

以前はフレンチドレッシングで味をつけていたコールスローでしたが、すし酢で作っても美味しいことを発見。すし酢は応用が利くのでコレを常備するようになりました。

おいしくなるコツ

とにかく野菜からあがった水を手で絞る事です。これをしないと、塩辛くビチャビチャの仕上がりになってしまうんです。お好みでコーンを入れても美味しいです!

  • レシピID:1320000149
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
すし酢 クレイジーソルト コールスロー マヨネーズ
料理名
コールスローサラダ
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • クミ930
    クミ930
    2011/11/17 14:32
    すし酢で味付けコールスロー
    マヨネーズにお酢、砂糖、塩、こしょう、と色々入れてましたが、すし酢だけでキチっと味が決まるとは!千切りで水切りが足りてませんが、おいしかったです♪
  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011/04/28 20:30
    すし酢で味付けコールスロー
    千切りキャベツのサラダ用の残りを使ったのでみじん切りでなくてごめんなさい^^;クレソルのコールスロー美味しいですね☆すし酢のおかげで普段よりマヨ少なめで嬉しい♪
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/03/28 17:19
    すし酢で味付けコールスロー
    リピです♪失敗なく美味しく出来て、我が家の定番とさせていただいています(*^_^*)
    今回は千切りにしてみました^^
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/02/11 10:45
    すし酢で味付けコールスロー
    この味良いですね(^O^)味見して美味しかったので倍量に♪♪翌日は酢のカドが取れてまろやかになって更に美味しいかったよ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る