インゲンのじゃがいもポタージュ レシピ・作り方

インゲンのじゃがいもポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジとミキサーを駆使すると、おしゃれなスープもあっという間に完成。

材料(1人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 冷凍インゲン 50グラム
  • コンソメ 小さじ1
  • 大さじ1
  • お湯 300ccくらい

作り方

  1. 1 スライスしたじゃがいもと玉ねぎにラップをかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 ミキサーに1とお湯、油、コンソメを入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  3. 3 冷凍インゲンは1分ほどレンジで解凍。2と混ぜ合わせ完成。

きっかけ

冷凍インゲンが安かった。

おいしくなるコツ

お湯を牛乳や豆乳に変えても。 冷製でも美味しい。

  • レシピID:1310026407
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープいんげんじゃがいも冷製スープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る