冷凍イカと芽キャベツのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イカ 小8切れ
- 芽キャベツ ひとつかみ
- バター ひとかけ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
芽キャベツは食べやすい大きさに切る。
(今回は小さい芽キャベツの為切らずにそのまま使いました) - 2 フライパンをあたためバターを入れ、イカを弱火で転がしながらゆっくり焼き、芽キャベツも追加して、炒める。
- 3 焦げ目がついたら、塩コショウをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/04/20 23:38あやなおちゃん様、芽キャベツが無かったので…冷凍イカ&家にあった野菜で作りました♪
いつも本当にありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ♪♪ -
sweet sweet ♡2024/04/17 22:31あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡キャベツで作りました✧˖°バターの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)