冷凍イカと芽キャベツのバター炒め レシピ・作り方

冷凍イカと芽キャベツのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 冷凍イカ 小8切れ
  • 芽キャベツ ひとつかみ
  • バター ひとかけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツは食べやすい大きさに切る。

    (今回は小さい芽キャベツの為切らずにそのまま使いました)
  2. 2 フライパンをあたためバターを入れ、イカを弱火で転がしながらゆっくり焼き、芽キャベツも追加して、炒める。
  3. 3 焦げ目がついたら、塩コショウをかけて出来上がり!

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1310026356
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/20 23:38
    冷凍イカと芽キャベツのバター炒め
    あやなおちゃん様、芽キャベツが無かったので…冷凍イカ&家にあった野菜で作りました♪
    いつも本当にありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ♪♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/17 22:31
    冷凍イカと芽キャベツのバター炒め
    あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡キャベツで作りました✧˖°バターの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る