混ぜて焼くだけ!チョコパウンドケーキ! レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!チョコパウンドケーキ!
  • 約30分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
HMで失敗なし!
バレンタイン、手土産にも♡
18cmパウンドケーキ型1台分のレシピです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳は室温に戻しておく。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 耐熱ボウルにチョコレートとバターをいれて軽くラップをして、600w1分半加熱する。
    取り出したら滑らかになるまで混ぜる。
    (チョコとバターは適当な大きさでOK)
  3. 3 2に卵を割り入れよく混ぜる。
    グラニュー糖、ココアパウダー、牛乳を入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 生地をパウンドケーキ形に流し入れ、表面をならす。
    少し高い所からトントンと落とし空気を抜く。
  6. 6 180℃で予熱しておいたオーブンで30〜35分焼く。
  7. 7 焼き上がったら竹串を刺して中が焼けているか確認する。
    (生ぽい生地が付いてこなければOK)
    型から外して冷めたら完成!

きっかけ

食べたくなって作りました!

  • レシピID:1310026149
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコホットケーキミックス簡単お菓子パウンドケーキホワイトデーのチョコ
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る