ブイヨン餅チーズリゾット レシピ・作り方

ブイヨン餅チーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
ごはんとお餅、チーズのやわらかい食べ応えにほっこり。
寒い日に体があったまります。

材料(2人分)

  • 切り餅 1個(約50g)
  • A:水 100ml
  • A:牛乳 250ml
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • ★野菜ブイヨン 2袋
  • 青のり 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 切り餅は小さめに切っておく。Aの材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 Aと切り餅を鍋に入れ、中火で加熱する。餅が柔らかくなってきたら、ご飯と野菜ブイヨンを加え、混ぜながらさらに加熱する。
  3. 3 餅がトロトロになってきたら、青のりとチーズを加え混ぜ、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

お正月に買ったお餅の使い方を考えました。

  • レシピID:1310026050
  • 公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
リゾットお餅
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る