ブイヨン餅チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 1個(約50g)
- A:水 100ml
- A:牛乳 250ml
- ご飯 茶碗1.5杯
- ★野菜ブイヨン 2袋
- 青のり 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 切り餅は小さめに切っておく。Aの材料を混ぜ合わせておく。
- 2 Aと切り餅を鍋に入れ、中火で加熱する。餅が柔らかくなってきたら、ご飯と野菜ブイヨンを加え、混ぜながらさらに加熱する。
- 3 餅がトロトロになってきたら、青のりとチーズを加え混ぜ、お好みでブラックペッパーをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日に体があったまります。