ルゥを簡単手作り☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を2cm幅に切ります。玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ブロッコリーは良く洗って房ごとに分けます。
- 2 1の人参とブロッコリーを耐熱容器に入れて、500w3分レンジで温めます。
- 3 フライパンに、水、オイスターソース、ケチャップ、料理酒を入れて沸騰させます。
- 4 3が、ふつふつと煮立ってきたら、牛肉、玉ねぎ、人参、ブロッコリーを入れて火を通します。
- 5 バター、コンソメスープの素、片栗粉をまぶしながらフライパンに入れて、とろみが出るまで良く混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません