自宅で簡単☆すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンの皮をむいて短冊切りにする、ネギを流水で良く洗い1cm幅に切る、春菊を流水で洗い、をは2cm幅に切る。
- 2 かまぼこを1cm幅で4切れ切る。
- 3 糸こんにゃくを流水で洗い、5cmほどの幅で切る。
- 4 豚こま肉は2cmに切る。
- 5 鍋に、1と2、3を入れて、☆を入れて弱火~中火にして蓋をして沸騰させる。
- 6 沸騰した5に4をほぐしながら加え、火が通って煮えて色が変わるまで煮込む。
- 7 お皿にご飯を丸くよそい、その上から6を乗せてお好みで紅しょうがをのせたら完成。
きっかけ
家で簡単にすき焼きのアレンジ丼を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
醤油:料理酒:みりんの分量を等倍にして汁を作ると美味しく出来ます。
- レシピID:1310025842
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません