味噌汁残りで煮込みそば 小松菜天かす レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り 小鍋半分
- 和そば 1玉
- 小松菜 ひとつかみ
- 天かす 少々
作り方
- 1 小松菜は細く切る。
- 2 味噌汁の残りを加熱し、そばを入れて煮込む。
- 3 そばが煮えたら、小松菜を加えてひと煮立ちさせて火を消す。
- 4 器にもりつけ、天かすをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理初心者丸2023/11/15 19:30うまくできました
-
sweet sweet ♡2023/11/12 19:16あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡うどんで作りました˚✧₊⁎あたたかで良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪
-
libre*2023/11/11 19:04美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/11 12:04うどんときのこお味噌汁残りで作りました♬
簡単で温かく美味しかったです♡
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)