味噌汁残りで煮込みそば 小松菜天かす レシピ・作り方

味噌汁残りで煮込みそば 小松菜天かす
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 味噌汁の残り 小鍋半分
  • 和そば 1玉
  • 小松菜 ひとつかみ
  • 天かす 少々

作り方

  1. 1 小松菜は細く切る。
  2. 2 味噌汁の残りを加熱し、そばを入れて煮込む。
  3. 3 そばが煮えたら、小松菜を加えてひと煮立ちさせて火を消す。
  4. 4 器にもりつけ、天かすをかけたら出来上がり!

きっかけ

深夜あたたかい麺類を食べたい人に味噌汁残りで作成〜

  • レシピID:1310025663
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/11/15 19:30
    味噌汁残りで煮込みそば 小松菜天かす
    うまくできました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/12 19:16
    味噌汁残りで煮込みそば 小松菜天かす
    あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡うどんで作りました˚✧₊⁎あたたかで良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪
  • libre*
    libre*
    2023/11/11 19:04
    味噌汁残りで煮込みそば 小松菜天かす
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/11/11 12:04
    味噌汁残りで煮込みそば 小松菜天かす
    うどんときのこお味噌汁残りで作りました♬
    簡単で温かく美味しかったです♡
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る