ほうれん草のごま和え! レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
万人受けの味!!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束(200g)
  • かつお節 2g(多くても良い)
  • 醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1と1/2
  • ◯醤油 小さじ1と1/2
  • ◯すりごま 大さじ1強
  • ◯水 大さじ1
  • ◯味の素(あれば) 2振り

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水に塩を小さじ1弱入れて沸かす。
    ほうれん草はよく洗い、4等分に切る。
  2. 2 1が沸いたら、切り分けたほうれん草の根元を入れて1分、茎を加えて40秒、葉を加えて30秒茹でる。
  3. 3 2をザルに上げ、流水で冷やして水気をよく絞る。
    ボウルに移して醤油小さじ1を加えて混ぜ、もう一度よく絞る。
  4. 4 ボウルに移して、かつお節と◯を加えてよく混ぜたら完成!

きっかけ

ほうれん草のごま和えが食べたくて作りました^ ^

おいしくなるコツ

醤油洗いをすることで味が染み込みやすくなり美味しくなります⭐

  • レシピID:1310025646
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単おもてなし料理お弁当 ほうれん草ほうれん草
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る