なめことネギの和風リゾット レシピ・作り方

なめことネギの和風リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
残りご飯を活用して、レンジで作る簡単リゾット風。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • ネギ 半分
  • なめこ 半パック
  • 1個
  • 和風だし 小さじ1
  • 濃縮めんつゆ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 深めの器に、なめこと刻んだネギを入れ、油をかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2 和風だし、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯が冷たい場合はレンジで温め、2に加える。溶いた卵を加え、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

卵が少しだけ安くなった。

おいしくなるコツ

他のきのこでも。

  • レシピID:1310025595
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)残りごはん・冷ごはんなめこ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る