チーズスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 【A】固形スープの素 1個
- 【A】水 3カップ
- ー ー
- 【B】卵 2個
- 【B】粉チーズ 大さじ2
- ー ー
- ●塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 ボウルに【B】を入れ、よく混ぜます。
- 3 水3カップ入れた鍋に固形スープの素を入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせます。
- 4 ひと煮立ちしたら、②を少しづつ加えていきます。
- 5 塩とこしょうで味をみます。
きっかけ
今回は粉チーズと卵を合わせたスープですが、 チーズを合わせることで風味はもちろんチーズ ですが、卵の食感もふわふわでとても食べやす く美味しい1品となっております❣️
おいしくなるコツ
④の工程で卵液を少しずつ鍋のスープに加え ていきますが、1度に全てを流し入れるのでは なく気持ち高めから少量ずつ入れることでふわ ふわ感が増します❗️
- レシピID:1310025582
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません