チーズスープ レシピ・作り方

チーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
チーズの風味と卵のふわふわ感がたまりません‼️

材料(2〜3人分)

  • 【A】固形スープの素 1個
  • 【A】水 3カップ
  • 【B】卵 2個
  • 【B】粉チーズ 大さじ2
  • ●塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 材料を準備します!
  2. 2 ボウルに【B】を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 水3カップ入れた鍋に固形スープの素を入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら、②を少しづつ加えていきます。
  5. 5 塩とこしょうで味をみます。

きっかけ

今回は粉チーズと卵を合わせたスープですが、 チーズを合わせることで風味はもちろんチーズ ですが、卵の食感もふわふわでとても食べやす く美味しい1品となっております❣️

おいしくなるコツ

④の工程で卵液を少しずつ鍋のスープに加え ていきますが、1度に全てを流し入れるのでは なく気持ち高めから少量ずつ入れることでふわ ふわ感が増します❗️

  • レシピID:1310025582
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵スープ和風スープ
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る