具だくさんつけ麺 レシピ・作り方
![具だくさんつけ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f84e3dce414c53eeb547bf749aa55f79385ad5c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薬味とつけダレの材料を準備します!
-
2
具材もそれぞれ準備します!
-
3
お肉ともやしは先に茹でて冷ましておきます。
-
4
・小さいフライパンにごま油と桜えびを入れ、炒めます。
・桜えびがカリカリになってきたらねぎを加えてさらに炒めます。
・火を止め、すりごま・はながつお・塩・ラー油を加えます。 -
5
たっぷりのお湯で中華麺を茹で、すぐに氷水で洗います。
-
6
つけダレを合わせ、そこに薬味も入れてタレを作ります。
-
7
お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
今回は具材と麺とスープ全てをたのしめ、好み に応じてスープにつけたり、具材を麺に絡めて 食べたりできる満足な1品です❗️ 具だくさんつけ麺は、さっぱりしていますので これからの時期にピッタリです❗️
おいしくなるコツ
● 桜えびは先に炒めることで油にしっかりとエ ビの風味が着くので先に炒めることがオススメ です❗️ ねぎを加えてさらに炒めますが、桜えびとねぎ の風味が広がるので炒める順番には注意しまし ょう❗️
- レシピID:1310025575
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません