パラパラたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●冷ご飯 茶碗1杯分(200g)
- ●卵 1個
- ●ハム(細かく切る) 40g
- ●青ねぎ(小口切り) 1〜2本
- ー ー
- 【A】しょうがみじん切り 小さじ1/2
- 【A】サラダ油 小さじ2
- ー ー
- ●塩こしょう 少々
- ●醤油 小さじ2
作り方
- 1 材料【A】を準備します!
- 2 その他の材料も準備しておきます!
- 3 ご飯は水洗いしてよく水気をとる。
-
4
フライパンに【A】を入れ、中火にかけ、しょうががパチパチいったらほぐした卵を入れ、③のご飯を加え、卵をほぐしながら水気を飛ばし炒める。
し炒める。 - 5 ハムを加え、塩・こしょうをして青ネギもくわえる。
- 6 醤油をはしから加え、全体を混ぜる。
きっかけ
余り物でも作れちゃうチャーハンの紹介です‼️
おいしくなるコツ
・ご飯を水洗いしてから炒めることで水分が飛 んだ時にパラパラになるのでオススメです‼️ ・時間をかけて炒めればそれだけいい感じのパ サパサ感になるのでじっくり炒めてください✌️
- レシピID:1310025263
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単にそれができちゃう方法紹介してます⁉️