もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●もやし 1/2袋(100g)
- ●青ねぎ 少々
- ー ー
- 【A】焼肉のタレ 小さじ1
- 【A】鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 【A】ごま油 小さじ1/2
- 【A】白いりごま 小さじ1/2
- 【A】ラー油 少々
作り方
- 1 もやしを準備します!
- 2 続いて調味料も準備します!
- 3 熱湯でもやしをさっと茹でる。
-
4
茹でたもやしを合わせた【A】の中に入れる。
しっかりあえます。 - 5 器に盛り付け、青ねぎ散らしたら完成!!
きっかけ
何かもうひと品欲しい時に簡単時短で作れますので見てみてください!
おいしくなるコツ
●もやしの茹で加減は3〜4分くらいで大丈夫 です! 茹ですぎてもしなしなで水分多く含みすぎてしまうので注意!⚠️ ●辛さ加減は調理後にラー油を足したりなとし てみてください!‼️
- レシピID:1310025261
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/09/14 20:59おいしかったです♪