ささげの冷製ポタージュ レシピ・作り方

ささげの冷製ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
和食に使うことの多いささげも、おしゃれなスープに変身。レンジとミキサーで簡単調理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、じゃがいも、筋を取ってカットしたささげを、器に入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
  2. 2 ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、冷やして完成。

きっかけ

ささげが50円。

おいしくなるコツ

牛乳でも作れます。

  • レシピID:1310025224
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープささげ冷製スープ豆スープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る