しらすと大葉のチャーハン レシピ・作り方

しらすと大葉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
大葉が効いています

材料(3人分)

  • 炊いたご飯 3合
  • ニンニク ひとかけ
  • 一個
  • 大葉 4枚
  • しらす 60g
  • 胡麻油 大さじ一杯
  • 小匙2杯
  • 醤油 大さじ半分
  • 中華だし 大さじ一杯
  • 長ねぎ 三分の一本

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をしいてスライスしたニンニクを入れて炒める
  2. 2 卵を割り入れて炒める
  3. 3 ご飯を入れて炒める
  4. 4 ねぎをみじん切りにして炒める
  5. 5 しらすとねぎと大葉を入れて炒める
  6. 6 中華だしと塩と醤油で味付ける

きっかけ

しらすを買ったので

おいしくなるコツ

大葉は最後の方に入れると香りが引き立ちます

  • レシピID:1310024955
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン簡単夕食300円前後の節約料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/11/26 21:11
    しらすと大葉のチャーハン
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る