大根とパプリカのトマトスープ レシピ・作り方

大根とパプリカのトマトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
たくさんの野菜を使ってますが、野菜嫌いでも食べられます。乳製品不使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、大根、じゃがいも、カットしたパプリカ、キャベツを器に入れ、ラップをかけて5分加熱。
  2. 2 ラップを取り、油をかけ、さらに2分加熱。
  3. 3 ミキサーに2と水、ブイヨンを入れ、30秒ほどかけてなめらかにする。
  4. 4 器に注ぎ、カットしたトマトを加える。

きっかけ

残り野菜の組み合わせ

おいしくなるコツ

トマトはなしでも。 冷製でも美味しいです。

  • レシピID:1310024897
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカ大根冷製スープコーンスープ・ポタージュ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る