切り干し大根のツナマヨ炒め レシピ・作り方

切り干し大根のツナマヨ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2023/05/03(水)の夕食に作りました。
切り干し大根は煮物にするよりこういうツナマヨ炒めとかのほうが子どもたちの食いつきがいい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って、たっぷりの水に10分以上つけて戻す
  2. 2 フライパンに1の切り干し大根、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかけて炒める
  3. 3 2のフライパンに人参をピーラーでむいて加えさらに炒める
  4. 4 人参がしんなりしてきたら◯で調味してよく混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛りドライパセリを振って出来上がり!

きっかけ

2023/05/03(水)の夕食に作りました。 切り干し大根は煮物にするよりこういうツナマヨ炒めとかのほうが子どもたちの食いつきがいい!

  • レシピID:1310024741
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根マヨネーズにんじん人参サラダ切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 節約 マヨネーズ 切り干し大根
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/05/16 22:27
    切り干し大根のツナマヨ炒め
    簡単で、美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る