切り干し大根のツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は洗って、たっぷりの水に10分以上つけて戻す
- 2 フライパンに1の切り干し大根、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかけて炒める
- 3 2のフライパンに人参をピーラーでむいて加えさらに炒める
- 4 人参がしんなりしてきたら◯で調味してよく混ぜ合わせる
- 5 器に盛りドライパセリを振って出来上がり!
きっかけ
2023/05/03(水)の夕食に作りました。 切り干し大根は煮物にするよりこういうツナマヨ炒めとかのほうが子どもたちの食いつきがいい!
- レシピID:1310024741
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/05/16 22:27簡単で、美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
切り干し大根は煮物にするよりこういうツナマヨ炒めとかのほうが子どもたちの食いつきがいい!